今後の予定

先月、12月19日にクリスマス会を行いました。
サンタさんが来てくれることに子どもたちは、朝からワクワク・ドキドキで登園してきました。

すみれ組・うめ組は、お部屋でクリスマス会をしました。
先生の出し物を見たり、手遊びをしているとサンタさんが登場。

大きなサンタさんにびっくりしている子もいましたが、プレゼントをもらいました。

給食の前に、あじさい組さんのダンスの発表を見せてもらってから、給食をいただきました。

ホールでは、あじさい組さんのキャンドルサービスからスタート

合奏や歌、ダンスの発表をしてくれました。

先生の出し物を見ていると、どこからか鈴の音が聞こえてきて、サンタさんが登場‼

各クラスににプレゼントがあり、お当番さんが代表で受け取りました。

ホールでの楽しい時間が終わり部屋に戻ると、朝には空っぽだったの紙袋に中には、サンタさんからのプレゼントが入っていて、大喜びの子どもたちでした。

クリスマス会の日はこれで終わりましたが、25日のクリスマスのおやつには、手作りの大きなケーキが登場!

先生にカットしてもらって、みんなで美味しく頂きました。