今月のコラム

朝夕は、だんだん涼しくなり、秋の訪れを感じられるようになってきました。
新年度からの園生活も、折り返しを迎え、新型コロナウイルス対策をした上での保育が続いていますが、子どもたちは元気いっぱい体を動かして遊んでいます。
10月は、一年で最も気持ちの良い爽やかな時期です。運動会や園外保育、ハロウィンなどの行事を、日々成長する子どもたちと一緒に楽しみ、充実した毎日を過ごしたいと思います。制限がある中での行事になりますが、引き続き保護者の皆様にも、ご理解・ご協力をお願いいたします。
朝夕の涼しさと昼間の汗ばむ暑さで、体調を崩す子もあると思いますが、ご家庭と連携を取りながら、子どもたちが毎日健康で楽しく、園生活を送れるようにしていきたいと思います。

2021年10月01日