今月のコラム

新緑の美しい季節となり、園庭ではこいのぼりが爽やかな風を吸い込んで、元気いっぱいに泳いでいます。
早いもので、入園・進級から約1ヶ月が経ちました。子どもたちも新しい環境や生活に慣れ、園庭の砂場や遊具で遊んだり、散歩に出かけて自然と触れ合ったり元気いっぱいです。小さいクラスのお友だちも、保育士とのスキンシップにより、保育園が安心できる場となり、散歩車で園庭を散歩したり、好きな所へと探索して歩くかわいい姿が見られます。
この時期は、朝晩の気温差が大きく、風邪をひくなど体調を崩しがちです。また、そろそろ疲れが出るころでもありますので、子どもたちの健康状態には十分気をつけて、毎日が過ごせるように心掛けたいと思います。
新型コロナウイルス感染症につきましても、保護者の皆様におかれましては、家庭保育や感染防止にご協力いただき、ありがとうございます。保育園でも緊張感をもって、日々の保育に取り組んでいます。引き続き毎朝の検温やお子さまの体調管理等、ご協力をお願い致します。

2022年05月01日