今月のコラム

朝晩の寒さも日に日に増し、冬の訪れを感じる季節になりましたが、子どもたちは北風にも負けず、元気に戸外遊びを楽しんでいます。
 この季節、街のあちこちでは、クリスマスの飾りやイルミネーションで華やかに色づき始めました。保育園でもクリスマスの準備が始まっています。
 今年も、新型コロナウイルス対策を行う中で、様々な行事を行ってきましたが、保護者様参加の行事がなかなかできない状況で申し訳なく思っています。子どもたちは、それぞれの行事を満喫し、12月のクリスマス会も楽しみにしていることでしょう。
 新型コロナウイルス対策や季節性の感染症へのご協力をお願いする中ではありますが、引き続き健康管理と安全対策に取り組みながら、子どもたちの成長を見守っていきたいと思います。

2022年12月01日